Сообщение от
Наталья 19
У меня в прошлую беременность была анемия с самого начала , был период когда гемоглобин был 90. Но у меня жёстко кружилась голова. Сейчас пока тьфу тьфу, держится в норме, в понедельник узнаю какой анализ пришел
Чем я только не пробовала его поднимать
От простых толку не было , был запор ( Мальтофер)
Назначали тотему, дорогой припарат , в жидком виде со сладким вкусом. Из 10 ампул только 2 усваиваливать , остальное в унитаз бежала
В итоге к родам смогла поднять до 105 , каждый день отваривали свеклу, морковь , то в салат , то прям так ела
Морсы с клюквы и брусники , прям мороженную брала в блендер с сахаром + вода
Вообщем следила за продуктами, что бы максимум полезного.
А лекарства толку не дали
После родов через 2 недели гемоглобин был 120 уже
Ну вот я про эту анемию столько уже начиталась...Там смысл-то не в гемоглобине. Вон как у меня гемоглобин снизился, а ферритин зашкаливает. А при классической анемии ферритин низкий. Я когда готовилась к беременности год назад, у меня ферритин был 26! Я его поднимала, пила железо. А в беременность, я знаю сейчас рекомендуют капельницу Феринжекта, у кого именно анемия, потому что нет времени поднимать железо капсулами, это долго, а железо - очень важный элемент для нашей жизни в организме.