О правильном и вкусном питании

akilehzna

Active member
Мраморные яйца на Пасху

Давайте покрасим яйца супер способом! И главное, это метод покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детишек.

Ингредиенты:

яйца
шелуха луковая
зеленка

Приготовление:

1. Шелуху рвем очень мелко, размером с ноготь.

2. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
3. Обваливаем яйца в шелухе.
4. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.
5. Марлю туго завязываем. распределяем аккуратно шелуху, если сместилась.
6. Отрезаем лишнее.
7. Яйца ставим варить, добавляем ложку соли.
8. Добавить зеленку. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)
9. После закипания варим 7 минут.
10. Сваренные яйца промываем под проточной водой.
11. Убираем марлю и шелуху.
12. Снова ополаскиваем водой.
13. Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.

Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

 

oksaana

Active member
Цитата
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Это сколько надо лука начистить? Я умру
Меня останавливает тоже только то, что у меня нет столько шелухи)
 

masha07

Active member
Творог - 1 пачка
Слив. масло - 100 г.
Мука - 5 ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар внутрь - на глаз/на вкус

Растопить масло на медленном огне, остудить и смешать с творогом.
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Замесить тесто руками (рукой)).
Раскатать в тонкий пласт, посыпать сахаром по вкусу, немного надавливать на него, распределяя по поверхности.
Скатать плотненькую колбаску и нарезать поперёк печеньки по 1 см.
Выложить на смазанный раст. маслом противень.
Мин. на 20 в разогретую до 180-200 гр. духовку.
 

yana08

Active member
Цитата
Сообщение от Пупс) Посмотреть сообщение
Меня останавливает тоже только то, что у меня нет столько шелухи)
Блин, девочки, только увидела..у меня совсем мало шелухи было... Ну максимум луковиц 5-6 крупных по пару одежек с них)
 

aniri

Active member
Тесто на пирожки
На 1 л.молока (я иногда чуть подкисшее добавляю, жалко выливать) 1 кг муки (чуть больше обычно бывает), 2 яйца, 1 п.быстрорастворимых дрожжей, 2 ст ложки сахара, 0,5 ч л соли, растит.масло.
Молоко я немного подогреваю, все добавляю, муку через сито, все перемешиваем. Оставляем на полчаса в теплое место. Начинка может бвть любая, я и сладкие делаю, например яблоки с сахаром, и с капустой, и с рисом и яйцом, с сосисками, с мясом.. Пирог например с картошкой и мясом... Универсальное тесто)
Чтобы пирожки не сохли долго, накрыть их влажным полотенцем, пока они горячие. Но обычно на пару дней этого хватает на мою большую семью)
 

vip.yuliya

Active member
Цитата
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Это сколько надо лука начистить? Я умру
А у нас шелуху бабушки на рынке продают)))) 20 руб стоит большой пакет))))
 

ksyusha07

Active member
Цитата
Сообщение от Галюня @@@ Посмотреть сообщение
А у нас шелуху бабушки на рынке продают)))) 20 руб стоит большой пакет))))
Слушай, а это гениальный бизнес!)))))
 

lera02

Active member
Цитата
Сообщение от Malysh_v_mae Посмотреть сообщение
Слушай, а это гениальный бизнес!)))))
График правда 7(14) через 358(351)
 

regina04

Active member
Цитата
Сообщение от Галюня @@@ Посмотреть сообщение
График правда 7(14) через 358(351)

Случай, когда день год кормит)))))
 

marina09

Active member
обалденный чизкейк

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Делала в мультиварке на программе выпечка, только бумагу надо нежалеть, чтобы потом его аккуратно извлечь из чаши))))
 

mariya

Active member
Куриные "растрепки"
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками(прям маленькими), добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень, мелко порубленную небольшую луковицу.
 

vip.kseniya

Active member
Цитата
Сообщение от Анечка с лялечкой Посмотреть сообщение
Куриные "растрепки"
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками(прям маленькими), добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень, мелко порубленную небольшую луковицу.
Приготовили и съели! Отличная и быстрая штука! Спасибо, Аня!
 

yuliya02

Active member
Песочное печенье.

Мука 250 г.
Сахар 100 г.
Соль мелкая 0,5 ч.ложки
Какао-порошок 5-6 ч.ложек
Масло слив. 180 г.
Яичный желток 2 шт.

Смешать все сухие ингредиенты.
Если не добавлять какао, получится очень вкусное светлое тесто.
Добавить размягчённое сливочное масло и замесить рукой крошку.
Потом добавить желтки и быстро вымесить тесто. Тоже вручную.
Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник на 45-60 мин.
Можно хоть до завтра, если нужно завтра. Или заморозить.
Достать из холодильника и мин. на 20 оставить.
Раскатать на чистой поверхности без муки, вырезать формочками или стаканом печеньки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 мин.
Я перед духовкой смазываю печеньки желтком, взбитым с водой. Для глянцевости.)
В тесто можно добавить орехи или кусочки шоколада.
Белые печеньки мне с джемом или вареньем нравятся. Посерединке делаю углубление и туда капельку джема.
 

indira08

Active member
Цитата
Сообщение от Malysh_v_mae Посмотреть сообщение
Слушай, а это гениальный бизнес!)))))
График правда 7(14) через 358(351)
 

olya04

Active member
Цитата
Сообщение от Галюня @@@ Посмотреть сообщение
График правда 7(14) через 358(351)

Случай, когда день год кормит)))))
 

anaastaasiiyaa

Active member
обалденный чизкейк

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Делала в мультиварке на программе выпечка, только бумагу надо нежалеть, чтобы потом его аккуратно извлечь из чаши))))
 

valeriya08

Active member
Куриные "растрепки"
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками(прям маленькими), добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень, мелко порубленную небольшую луковицу.
 

yyekaateerina

Active member
Цитата
Сообщение от Анечка с лялечкой Посмотреть сообщение
Куриные "растрепки"
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками(прям маленькими), добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень, мелко порубленную небольшую луковицу.
Приготовили и съели! Отличная и быстрая штука! Спасибо, Аня!
 

Все материалы сайта представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Помните, что мы не несём ответственность за размещаемые авторские материалы (сообщения). Мы не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несём ответственности за содержание сообщений. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения и не обязательно точку зрения владельцев данного сайта.

Все размещённые на страницах сайта «grudyukormi.ru» (в дальнейшем сайт) материалы предназначены исключительно для свободного ознакомления.

Верх