Сообщение от
Katya87
ананасово-песочный пирог с творогом и взбитыми белками
На тесто:
200 гр слив.масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр сметаны
1/2 ч.л.соды, гашенной уксусом
5 ст.ложки муки (если тесто жидкое получится, то муки больше надо будет)
Все ингридиенты смешиваем, делаем песочное тесто. Ровно раскладываем на небольшой противень (у меня спец.для выпечки, размером примерно 40*30)
Далее нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного)
1/2 стакана сахара
1 банка ананасов, либо персиков, тогда нежнее получится, либо свежие фрукты
5 белков
Выкладываем творог на тесто ровным слоем.
Следом выкладываем фрукты на творог по вснму периметру противня.
Отделяем белки от желтков, чтобы даже капельки желтка не попало, иначе взобъется не так. Взбиваем до густоты. Постепенно добавляем сахар 1/2 стакана, взбиваем. Должно получиться так, что переворачивая не падает. Выложить белковую массу сверху фруктов. Разровнять лопаточкой или широким ножом.
В разогретую духовку на 200 градусов (смотрите по своей духовке, кому-то меньше или чуть больше температура и время требуется) и на 35-40 минут ставим. Духовку не открываем, т.к.белки осядут. Ну по запаху определить в принципе можно, готово или нет.
Если тесто или творог растекаться начал, конда выложили на противень - посыпьте мукой сверху, он приготовится.
Получается оооочень вкусно!!
Ммм.....я уже мысленно его приготовила и съела)))