О правильном и вкусном питании

ayiram

Active member
Цитата
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Нет, я мясо размараживаю в кастрюле с горячей водой
А у меня в микроволновке есть функция разморозки)
 

kaatyya

Active member
Цитата
Сообщение от Malysh_v_mae Посмотреть сообщение
А у меня в микроволновке есть функция разморозки)
В микроволновке у меня тоже есть, а Маринэ спрашивает про мульти)))
 

alina07

Active member
Цитата
Сообщение от Мама Ася Посмотреть сообщение
В микроволновке у меня тоже есть, а Маринэ спрашивает про мульти)))
Эт я поняла, просто разговор пошел дальше мульти))))
 

lady.yuliya

Active member
Пицца пятиминутка))

Тесто:
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука до конст. блинного теста.

Всё смешать и выложить на ХОЛОДНУЮ сковородку. Сверху намазать кетчупом, выложить любимую начинку, натереть сыром. Соль не применяю вообще, так получается соленая пицца. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 5-10 мин., потом дать настояться 10 мин. Пицца готова.
 

anyyuta

Active member
Цитата
Сообщение от Мама Ася Посмотреть сообщение
Пицца пятиминутка))

Тесто:
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука до конст. блинного теста.

Всё смешать и выложить на ХОЛОДНУЮ сковородку. Сверху намазать кетчупом, выложить любимую начинку, натереть сыром. Соль не применяю вообще, так получается соленая пицца. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 5-10 мин., потом дать настояться 10 мин. Пицца готова.
Так просто!! Обязательно попробую :)
 

yuuliiyya

Active member
Цитата
Сообщение от Мама Ася Посмотреть сообщение
Пицца пятиминутка))

Тесто:
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука до конст. блинного теста.

Всё смешать и выложить на ХОЛОДНУЮ сковородку. Сверху намазать кетчупом, выложить любимую начинку, натереть сыром. Соль не применяю вообще, так получается соленая пицца. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 5-10 мин., потом дать настояться 10 мин. Пицца готова.
Ого) завтра если не забуду попробую)))
 

yuliiyyaa

Active member
Цитата
Сообщение от Мама Ася Посмотреть сообщение
Пицца пятиминутка))

Тесто:
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука до конст. блинного теста.

Всё смешать и выложить на ХОЛОДНУЮ сковородку. Сверху намазать кетчупом, выложить любимую начинку, натереть сыром. Соль не применяю вообще, так получается соленая пицца. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 5-10 мин., потом дать настояться 10 мин. Пицца готова.
Зря я увидела этот рецепт))) теперь же буду каждый день делать))))
 

veronichka09

Active member
Для мультиварки(мясо с картошкой)

Ингредиенты:

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжаритьв разогретой мульти с растительным маслом.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в мульти с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок. Тушить картофель с мясом до готовности.
 

gaalinaa

Active member
Цитата
Сообщение от Мама Ася Посмотреть сообщение
Для мультиварки(мясо с картошкой)

Ингредиенты:

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжаритьв разогретой мульти с растительным маслом.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в мульти с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок. Тушить картофель с мясом до готовности.
Спасибо!!!!))))
 

anna08

Active member
Драники с пастой из лосося

как-то делала дома, нам очч понравилось) мой маст хэв)

Нам понадобится:
1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, раст. масло.

Для "лососевой" пасты:
200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, лук зеленый.

Способ приготовления:

1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель.
2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо.
3. Вбиваем яйца.
4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом.Обжариваем.
6. Делаем пасту из лосося:
отправляем лосось, сметану в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
7. Мелко режем лук.

Потом берем драник, на него слоем пасту и ммммм))) объедаемся)
 

yelena03

Active member
Цитата
Сообщение от Мама Ася Посмотреть сообщение
Пицца пятиминутка))

Тесто:
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука до конст. блинного теста.

Всё смешать и выложить на ХОЛОДНУЮ сковородку. Сверху намазать кетчупом, выложить любимую начинку, натереть сыром. Соль не применяю вообще, так получается соленая пицца. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 5-10 мин., потом дать настояться 10 мин. Пицца готова.
я делала так несколько раз пиццу) очень просто и быстро!!! и вкусно)
 

dasha04

Active member
Цитата
Сообщение от Anechka_3003 Посмотреть сообщение
Драники с пастой из лосося

как-то делала дома, нам очч понравилось) мой маст хэв)

Нам понадобится:
1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, раст. масло.

Для "лососевой" пасты:
200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, лук зеленый.

Способ приготовления:

1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель.
2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо.
3. Вбиваем яйца.
4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом.Обжариваем.
6. Делаем пасту из лосося:
отправляем лосось, сметану в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
7. Мелко режем лук.

Потом берем драник, на него слоем пасту и ммммм))) объедаемся)
Такую пасту можно и для бутербродов и для спагетти!
эх, жаль у меня нет блендера((( Надо обзавестись как-нить...
 

lina09

Active member
Цитата
Сообщение от Malysh_v_mae Посмотреть сообщение
Такую пасту можно и для бутербродов и для спагетти!
эх, жаль у меня нет блендера((( Надо обзавестись как-нить...
Лена, а с малышом вообще незаменимая вещь будет - пюрешку ему например сделать или суп сварить и перемолоть)
 

yyekaterina

Active member
ананасово-песочный пирог с творогом и взбитыми белками
На тесто:
200 гр слив.масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр сметаны
1/2 ч.л.соды, гашенной уксусом
5 ст.ложки муки (если тесто жидкое получится, то муки больше надо будет)
Все ингридиенты смешиваем, делаем песочное тесто. Ровно раскладываем на небольшой противень (у меня спец.для выпечки, размером примерно 40*30)
Далее нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного)
1/2 стакана сахара
1 банка ананасов, либо персиков, тогда нежнее получится, либо свежие фрукты
5 белков
Выкладываем творог на тесто ровным слоем.
Следом выкладываем фрукты на творог по вснму периметру противня.
Отделяем белки от желтков, чтобы даже капельки желтка не попало, иначе взобъется не так. Взбиваем до густоты. Постепенно добавляем сахар 1/2 стакана, взбиваем. Должно получиться так, что переворачивая не падает. Выложить белковую массу сверху фруктов. Разровнять лопаточкой или широким ножом.
В разогретую духовку на 200 градусов (смотрите по своей духовке, кому-то меньше или чуть больше температура и время требуется) и на 35-40 минут ставим. Духовку не открываем, т.к.белки осядут. Ну по запаху определить в принципе можно, готово или нет.
Если тесто или творог растекаться начал, конда выложили на противень - посыпьте мукой сверху, он приготовится.
Получается оооочень вкусно!!
 

anila

Active member
Цитата
Сообщение от Katya87 Посмотреть сообщение
ананасово-песочный пирог с творогом и взбитыми белками
На тесто:
200 гр слив.масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр сметаны
1/2 ч.л.соды, гашенной уксусом
5 ст.ложки муки (если тесто жидкое получится, то муки больше надо будет)
Все ингридиенты смешиваем, делаем песочное тесто. Ровно раскладываем на небольшой противень (у меня спец.для выпечки, размером примерно 40*30)
Далее нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного)
1/2 стакана сахара
1 банка ананасов, либо персиков, тогда нежнее получится, либо свежие фрукты
5 белков
Выкладываем творог на тесто ровным слоем.
Следом выкладываем фрукты на творог по вснму периметру противня.
Отделяем белки от желтков, чтобы даже капельки желтка не попало, иначе взобъется не так. Взбиваем до густоты. Постепенно добавляем сахар 1/2 стакана, взбиваем. Должно получиться так, что переворачивая не падает. Выложить белковую массу сверху фруктов. Разровнять лопаточкой или широким ножом.
В разогретую духовку на 200 градусов (смотрите по своей духовке, кому-то меньше или чуть больше температура и время требуется) и на 35-40 минут ставим. Духовку не открываем, т.к.белки осядут. Ну по запаху определить в принципе можно, готово или нет.
Если тесто или творог растекаться начал, конда выложили на противень - посыпьте мукой сверху, он приготовится.
Получается оооочень вкусно!!
Ммм.....я уже мысленно его приготовила и съела)))
 

nadezhda01

Active member
Цитата
Сообщение от Мама Ася Посмотреть сообщение
Ммм.....я уже мысленно его приготовила и съела)))
Я сейчас доела его как раз... Лопну
 

polya03

Active member
Буженина в мультиварке))))

1. Свиная шейка ( столько сколько вы хотите получить буженины) я беру пол кило примерно)))
2. Морковка - 2 длинных
3. Чеснок - 1 головка ( можно и побольше, смотря кто как любит)
4. Горчица крупно зерновая ( не сильно острая, французская)
5. Пакет для запекания

Способ приготовления:
- берем свинину , делаем длинным ножом внутри отверстия под морковку и маленькие под чесночек
- чистим морковь и режем длинными стручками, чистим зубчики
- шпигуем свинину )))
- берем пакет для запекания
- кладем свинину в пакет и выливаем туда всю баночку горчицы ( я люблю много, она более сочная получается)))))
И погружаем в мультиварку. Наливаем по краю пол стакана воды прям под пакет. Делаем в пакете сверху дырку вилкой аккуратно))) чтобы пар выходил)))
Мультиварку включаем на тушение на два часа и забываем)))

Спустя два часа достаем , сливаем воду из мультиварки и пакета.... Аккуратно достаем ( ОЧЕНЬ горячая)
И под пресс, чтобы придать более квадратную форму))
Как остынет нарезать и употреблять)))

Всем приятного аппетита))))
 

liliyyaa

Active member
Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
 

Все материалы сайта представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Помните, что мы не несём ответственность за размещаемые авторские материалы (сообщения). Мы не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несём ответственности за содержание сообщений. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения и не обязательно точку зрения владельцев данного сайта.

Все размещённые на страницах сайта «grudyukormi.ru» (в дальнейшем сайт) материалы предназначены исключительно для свободного ознакомления.

Верх