вот несколько рецептов нашла в инете может быть кому пригодятся:
оригинальные рецепты для беременных: 9-12 недель беременности.
салат из копченой курицы с авокадо
две порции
это вкусное обеденное блюдо – отличный источник витамина b6.
ингредиенты:
1 свежее авокадо;
сок 1 лимона или лайма;
2 столовые ложки гранатовых зерен;
несколько листьев зеленого листового салата;
100 г копченой курицы (вместо копченой можно использовать отварное куриное мясо);
¼ огурца;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
2 столовые ложки яблочного сока;
свежий тимьян (по вкусу)
способ приготовления
тщательно очистите авокадо и нарежьте толстыми ломтиками. уложите ломтики в небольшую миску и побрызгайте соком лимона или лайма. уложите листья салата в салатницу, затем куриное мясо, порезанное крупными ломтиками, и нарезанный кубиками огурец. сверху разложите авокадо и посыпьте зернами граната.
для приготовления приправы вылейте в банку с крышкой оливковое масло, яблочный уксус и яблочный сок, добавьте немного черного перца и несколько листиков тимьяна. взболтайте. подавайте салат с приправой и хрустящим зерновым хлебом.
творог с имбирем или с медом и миндалем
положите в миску две столовые ложки творога (обычного или низкокалорийного). мелко покрошите имбирь в сиропе, положите в творог, добавьте столовую ложку сиропа и перемешайте. если вы не любите имбирь, то вместо него положите столовую ложку жидкого меда. сверху положите тонко наструганный жареный миндаль. ешьте сразу после приготовления!
сливочный пирог с пикшей и лососем
этот рыбный пирог богат витаминами b6 и b12, а также содержит важные жирные кислоты «омега 3». для этого пирога можно использовать любую белую рыбу, но пикша особо богата витамином b6, а молоко – отличный источник витамина b12. это блюдо можно замораживать или хранить в холодильнике в течение 24 часов.
четыре порции
подготовка: 20 минут
запекание: 30 минут
ингредиенты:
350 г филе пикши;
200 г филе лосося;
нарезанная ломтиками белая часть одного лука-порея;
500 мл обезжиренного молока.
3 лавровых листа;
20 г масла или маргарина;
1 столовая ложка пшеничной муки;
перец и соль по вкусу;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
800 г картофеля;
кусок масла или маргарина.
способ приготовления
разогреть духовку до 180 градусов.
в течение 10 минут варите пикшу, лосось и лук-порей с лавровым листом в молоке. одновременно варите картофель в соленой воде, пока он не станет мягким. выньте лавровые листья. осторожно достаньте рыбу из молока и разделите на небольшие куски. смажьте внутреннюю поверхность формы для выпекания маслом (маргарином) и выложите туда рыбу. сверху разложите лук-порей. приготовление белого соуса. для этого растопите масло на сковороде, добавьте муку. перемешивайте в течение двух минут, не снимая с огня. затем постепенно долейте молоко, в котором варилась рыба. нагревайте до загустения, постоянно помешивая. приправьте соус петрушкой и залейте им рыбу.
слейте воду с картофеля и сделайте пюре, добавив в него масло или маргарин и, при необходимости, молоко. выложите пюре в миску поверх рыбы, распределив его равномерно, чтобы закрыть рыбу полностью. запекайте в течение 30 минут. подавайте с горошком и морковью.