Особенности правильного питания беременных и кормящих мамочек

liliyyaa

Active member
Пирожки в духовке!
Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали
Они мягкие как пух,
тают во рту
и не черствеют как обычные дрожжевые
И очень простые в приготовлении


Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий
 

mariya

Active member
Девочки, спасибо вам, написали столько вкусняшек)))
 

yyeelenaa

Active member
Скидываю рецепт быстрого рулета, хоть как-то напоминающего пп. Творог нежирный (до 5%) 150 гр., 1 тонкий лаваш, зелень свежая (лук, базилик, укроп- кто что любит), оливки фаршированные лимоном, для пикантности можете выдавить 1 зубчик чеснока. Режем зелень, смешиваем с зеленью, добавляем немного маринада от оливок, чтобы совсем жидко не получилось до консистенции густого крема, намазываем на лаваш тонким слоем, сверху укладываем кружочки оливок, заварачиваем по типу шаурмы. Питательно, не вредно, вкусно и ооочень быстро. Мой организм сейчас прям требует кальция, поэтому творог сейчас основа питания.
 

polya03

Active member
Цитата
Сообщение от MilanaE Посмотреть сообщение
Спасибо Люд

Соль можешь чутка, сахар я не кладу, его вообще надо стараться не кушать, а так с мёдом или шоколадом сладко же

А я побаивалась в беременность кушать мед и шоколад. Мне казалось, что сахар менее вреден. А мед с шоколадом может аллергию вызывать, а в будущем атопические дерматиты у деток.
 

mariiyaa

Active member
Рецепт Ракушек. Мелко шинкуем 1 луковицу среднего размера, начинаем обжаривать на сливочном масле ( сковорода нужна с высокими бортиками), трем на самой мелкой терке половинку небольшой моркови, пассируем вместе с луком, рубим 1 куриную грудку на маленькие кусочки (или достаем 250-300 гр заранее размороженного куриного фарша), все солим, перчим, обжариваем, примерно за 5-7 мин. до готовности добавляем немного (гр. 70, может чуть больше) свежего сладкого болгарского перца, но порезать его нужно очень мелко. После того, как перчик тоже даст свой сок. снимаем с огня и перекладываем в любую тарелочку. Берем макароны-ракушки, не варим их!, начиняем чуть остывшей начинкой из фарша, плотно не набиваем, т.к. при тушении они могут лопнуть и вся начинка уплывет(( По одной набиваем ракушки и выкладываем на ту же сковороду, где делали начинку, слишком плотно друг к другу не укладываем, т.к. они должны в процессе тушения немного увеличиться в объемах. Готовим соус: пол-литра крутого кипятка, 2 столовых ложки густой сметаны 30%. 2 ст. ложки томатной пасты (или почти 4 томатного соуса), 1 зубчик чеснока, перец, соль, сухие травы (укроп, петрушка, кинза, базилик). Только теперь ставим сковороду на огонь, заливаем соусом, ракушки должны быть на миллиметр полностью быть залиты этим соусом, тушим минут 20, больше половины "соуса" должно пропитать ракушки, выключаем и даем совсем немного остыть, вкладываем порционно в тарелочки. Хороши как сами по себе, тик и со свежими овощами). Никаких Магги и Кноров я никогда не добавляю из-за вреда глутамата натрия и вообще всех красителей, консервантов. Вкус все равно насыщенный за счет лука, моркови, чеснока, трав, сладкого перца и томатной пасты..
 

yyekaterina

Active member
Салат из брокколи. Отвариваю штучек 10 брокколи (всего минуты 3, чтобы не все витамины вышли. При этом до варки на кочерыжке делаю надрезы крест на крест), охлаждаем, режем на четвертинки, также режем несколько помидорок черри (штучек 5-6), добавляю сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками и что есть из зелени, солим и заправляем соусом из лимонного сока с жидким медом и каплей яблочного уксуса. полезность )))
 

yekaterina03

Active member
Для Кати: в общем это обычные пирожонное-картошка , просто оформлены интересно:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.


Глазурь можно найти в магазине или просто растопить шоколад, ну и посыпка тоже- дело не хитрое
 

alina07

Active member
Кто просил пирожков?Они конечно далеки от пп)))
Очень хочу представить вам рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Безумно вкусные получаются пирожки из него, а больше всего мне понравилось, то, что приготовить его можно буквально за десять минут.

Пирожки получаются потрясающие и очень мягкие, даже на следующий день, если они конечно доживут)))

ПРОДУКТЫ:
Мука – 4 ст


  • Теплая вода (можно и молоко) – 1 ст
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст кипятка
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Очень важно, перед тем как начать делать тесто, поставьте греться чайник, нам понадобится кипяток!
    В стакане теплой воды развести дрожжи, добавляем туда же соль, сахар и растительное масло.
    В миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами.
    После того как вылили смесь в муку, быстро все перемешиваем и добавляем стакан кипятка. Вымешиваем тесто минут 7-10 до эластичности. Если муки будет недостаточно, добавляем.
    И сразу можно начинать делать пирожки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка была уже готова. У меня был рис, яйца и зелень. Рис отварить,добавить слив.масло,яйца отварить, порезать кубиками, нашинковать зелень, все посолить и перемешать. Жарить в подсолнечном масле (чтоб не плавали сильно) с обеих сторон))
 

mariinaa

Active member
Пирожки в духовке!
Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали
Они мягкие как пух,
тают во рту
и не черствеют как обычные дрожжевые
И очень простые в приготовлении


Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий
 

vika01

Active member
Скидываю рецепт быстрого рулета, хоть как-то напоминающего пп. Творог нежирный (до 5%) 150 гр., 1 тонкий лаваш, зелень свежая (лук, базилик, укроп- кто что любит), оливки фаршированные лимоном, для пикантности можете выдавить 1 зубчик чеснока. Режем зелень, смешиваем с зеленью, добавляем немного маринада от оливок, чтобы совсем жидко не получилось до консистенции густого крема, намазываем на лаваш тонким слоем, сверху укладываем кружочки оливок, заварачиваем по типу шаурмы. Питательно, не вредно, вкусно и ооочень быстро. Мой организм сейчас прям требует кальция, поэтому творог сейчас основа питания.
 

inga02

Active member
творожная запеканка.
2пачки творога +2ванильных сырка, 1яйцо, 1ст.л. сахара, щепотка соли. отдельно 2ст.л. манки в 2ст.л. кефира набухают. если есть время, то отдельно взбиваю белки (тогда еще два яйца плюсом). нарезаю курагу и все перемешиваю. в мультиварку на часик на "выпечку". а раньше в духовке делала. много лет уже рецепт неизменен.
 

yyeekaateeriinaa

Active member
Цитата
Сообщение от MilanaE Посмотреть сообщение
Спасибо Люд

Соль можешь чутка, сахар я не кладу, его вообще надо стараться не кушать, а так с мёдом или шоколадом сладко же

А я побаивалась в беременность кушать мед и шоколад. Мне казалось, что сахар менее вреден. А мед с шоколадом может аллергию вызывать, а в будущем атопические дерматиты у деток.
 
Верх