Можно ли носить каблуки в первые месяцы беременности?

yyeekaateeriinaa

Active member
а можно ли носить каблуки в

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

? понятно, что чем больше срок и животик тем меньше желание носить каблуки)))) но я их очень люблю, у меня вся обувь на каблуке. в ближайший визит к Г обязательно задам ей этот вопрос. у меня пару знакомых девочек беременны и вот одной врач сразу сказала что про каблуки можно забыть, а другая ходит ещё хотя у неё уже 15я неделя. что вы скажите по этому поводу?
 

aleeksandra

Active member
Я хожу и сейчас на 12 см каблуках. Но! Я за рулем и хожу не так много, и живот у меня маленький. Смотрите по себе :)
 

eliinaa

Active member
с первым на каблуках с начала беременности не могла ходить,а со второй в 16 недель на каблуках ходила.Все индивидуально,если чувствуется дискомфорт то лучше не стоит.Организм сам подскажет до какого срока можно
 

yelena03

Active member
Про каблуки и беременность есть хорошая темка в группе буду мамой вконтакте:
Чем вредит каблук будущей маме и малышу

Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности:

Травмы
Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночник, а сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах.
Растяжки и обвислый живот
Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше “выпячивается”, то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате – ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый “кожаный фартук” после родов).
Неправильное положение плода
Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение – ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением.
Угроза выкидыша
Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем.
Каблучные правила для беременных
Так что же, может, вовсе отказаться от каблука и перейти на модные балетки? Но не стоит впадать в крайности, и вот по какой причине: плоская подошва ведет к уплощению и расширению стопы, а значит – к развитию плоскостопия. Поэтому для сохранения здоровья и красивой формы ноги в период беременности нужно носить обувь с широким каблуком или устойчивой танкеткой высотой 4–5 см.
Однако бывают моменты, когда ну очень хочется покрасоваться в туфельках на высоком каблучке (особенно если это первый триместр и беременность еще не видна). В этом случае придерживайтесь некоторых правил:
постарайтесь находиться в такой обуви как можно меньше времени (часа два-три);
• купите туфли на каблуке на полразмера больше, и лучше, если они будут с широким носком и застежкой (завязкой) вокруг щиколотки;
• после того, как вы снимете обувь, устройте ножкам небольшую гимнастику: носками порисуйте в воздухе буквы – это поможет восстановить кровообращение, покатайте серединой стопы бутылку, пальцами ног соберите расстеленное на полу полотенце, мелкие предметы. Лягте на диван, ноги положите на возвышение: это будет способствовать оттоку крови от ног, уменьшатся отек и нагрузка на вены;
• снимет усталость и улучшит кровообращение контрастный душ для ног.
 

viktoriya03

Active member
спасибо за ценную информацию. Я очень люблю носить каблуки... но уже иногда чувствую дискомфорт и ноги быстро устают
 

indira08

Active member
Носила каблуки до 18 недель, потом стало тяжело. Да и спину жалко и колени. Мне она еще пригодится.
 

yuliyya

Active member
я каблуки не ношу, потому рост это позволяет. но знаю, что гинекологи не рекомендуют носить каблуки при беременности (выше 5 см) потому что они создают дополнительную нагрузку на женский организм.
 

alina07

Active member
Я, как узнала, сразу от каблуков отказалась. Работа и так весь день на ногах, так потом еще и после нее ножки терзать) максимум - это платформа 3 см.
Но некоторые аж до самых родов ходят на каблуках)
 
Верх