Когда можно супы на мясном бульоне?

vip.yuliya

Active member
Девочки, напомните пожалуйста! С какого возраста можно давать деткам мясные бульоны? Понятно, что не костный, и на втором бульоне конечно. Но например курочку отварить и супчик на бульоне сделать или в пюре добавить его когда можно?
 

anyaa

Active member
Только после года давали, потому что боялись. Переживали что из-за этого может быть расстройство пищеварения.
У нас вообще переход на другую еду произошел как-то долго очень.
 

lyyuudmila

Active member
Цитата
Сообщение от Дуняша Посмотреть сообщение
Только после года давали, потому что боялись. Переживали что из-за этого может быть расстройство пищеварения.
У нас вообще переход на другую еду произошел как-то долго очень.
Ничего бояться не надо, если начинать всего лишь с одной чайной ложечки бульона. Или даже с половинки. Чего бояться?
 

mariya

Active member
Кто не хочет рисковать и делать на мясном бульоне детям, можно мясо отварить и бульон использовать для супов для взрослых. А ребенку долить водой.
 

yuulyyaa

Active member
Мясо в наше время такое, что детям небезопасно его есть.
Наверное только в 1 год с копейками стоило бы рискнуть относительно этого, не раньше.
 

mariinaa

Active member
Цитата
Сообщение от Feodora Посмотреть сообщение
Мясо в наше время такое, что детям небезопасно его есть.
Наверное только в 1 год с копейками стоило бы рискнуть относительно этого, не раньше.
К сожалению, да. Мы с мужем недавно мясом немного отравились - у обоих резко начал болеть живот и понос начался. В принципе, быстро прошло, но неприятно. А если бы ребенок вдруг ел? Я даю дочке только хорошо проваренное куриное мясо или индейку. Бульон не даю пока, хотя нам уже 2 года.
 

yelena09

Active member
Чем позже, тем лучшее, мясные бульоны - жирные и тяжелые для детского организма. Само мясо можете давать и в 9 мес., а вот бульоны уже после года.
 

lady.yuliya

Active member
Бульоны я стала давать после двух лет только. До этого только на овощных варила и мясо в отдельной кастрюле.
 

natali03

Active member
Если третий бульон, то можно уже с девяти месяцев. Или же сначала мясо замочить на ночь, потом эту воду слить, потом вскипятить первый бульон и уже готовить на втором.
 

katya04

Active member
Если третий бульон, то можно уже с девяти месяцев. Или же сначала мясо замочить на ночь, потом эту воду слить, потом вскипятить первый бульон и уже готовить на втором.
 

Все материалы сайта представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Помните, что мы не несём ответственность за размещаемые авторские материалы (сообщения). Мы не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несём ответственности за содержание сообщений. Сообщения отражают точку зрения автора сообщения и не обязательно точку зрения владельцев данного сайта.

Все размещённые на страницах сайта «grudyukormi.ru» (в дальнейшем сайт) материалы предназначены исключительно для свободного ознакомления.

Верх